注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:片段,断片   

2015-05-20 23:29:25|  分类: 15.盛放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
确有很久没正经的写几段唏嘘的字,因着每天码字过多的后遗症在不断发酵,太多关键词像迷宫般遍布我炎热的白昼,才慢慢摒弃了原本我想要细水长流的生活志。

不要轻易见怪,等待使得很多事有了凭空的意义。

身边单身的朋友常叹气单相思的辛苦,觉得为什么真心被看不见;恋爱里的朋友吐槽恩爱后的烦恼,就像婚姻张开了无止境如涯海般的怀抱,好与不好都只能生生受着。我这才懂得我谁也帮不了,只够我一人潇洒快活,哪来那么多感慨言辞,毕竟不是谁都可以时时在心里揣着一个人独自忐忑。

倘若把现在的生活分成几个活动板块,那码字和夜跑一定是重中之重。不为别的任何目的,它们之间的共通点有所相串,是一场旷日持久的拉锯战。五月的春困夏乏和键盘啪嗒声,夜晚的习习凉风和脚步落地声,总会发现隐秘的步调。

找段合我心意的河堤躺下,仔细观察月亮的圆缺,上弦月的夜空总能辨出几颗星星。

我想,这是这几年来,我最心无旁骛的时光。

努力想找出几件让我细细品味的事,却最后发现不如去厨房发一碗酸奶来的实在。积压许久的事情都在慢慢被解决,尝试了很多新鲜的事物,去学习更多应该被知道的知识,知晓一些从未被我正视的性格隐患。从被繁杂事务缠身,看着自己像从蛛网里挣脱的飞蛾,顾不得停歇又赶不停开始下一段冒险。新的朋友说我是一个大女人,我呛他其实我是女汉子。

码这段字的时候,我坐在摇晃的公车上最后一排,邻座的女人穿着绿色的裙子,跨绿色的包,踩一双绿色的跟鞋,戴着耳机肆无忌惮旁若无人的大声讲一通电话,那姿势就像是硕大的蜻蜓飞在低空,夏天来了。

前两天硬是被带去滨江公园走路,底层的河堤已经被淹没,沿着木质小路走到八号码头,凤凰号并没有航行。混沌的青弋江翻滚着,远处是广袤的土地,似乎是崛起中的无为,我竟想念起武汉。

今天是个特殊的日子大家说,对我来说就是第一次跟大家排着队去领工资,讨论老板是否有特殊癖好给这么多人发工资发到手抽筋。临下班时Z打电话来问有没有空一起吃饭,我严肃的回他正在忙下班再说,被我吓到才挂了电话。吃饭时讨论了一些我已经可以心平气和的去说的话题,无非就是那些从前不起眼的小故事,我竟一句也不再会提起那些过去。

这才像个真正的成年人,隐忍,含蓄,吐露和倾听都不点破。

夜晚起风了,白裙子被吹起来,我想起来杏花公园里小蜜蜂的事。那怎么着也是转眼间的青葱岁月,简单的片段没什么华丽的辞藻,如今已是断片了。

好了晚安,不絮叨那么多。我爱你啊,魂淡。

-:片段,断片 - 何小业 - 不要说话
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017