注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:人生最大的意义  

2015-08-11 22:26:05|  分类: 15.盛放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
决定要进行百日写作计划与百日读书计划,是在生日前几天,那天突然看到豆瓣上一日一书的介绍。就有了这样一个想法,我猜这也是不错的尝试,而最近也看了很多触到心底柔软地方的文字。

写字也并非一定要成名,一定要发表,需要很多人来喜欢。不是写给别人看,只是做自己生活的记叙者,忠实并忠诚着。

在开头写这几个字时,竹竿先生发微信来问百日计划里有没有他,我回他“你是路人甲”。前两天有提到他,偶尔提到一个人是生活中再正常不过的事情,当然也有特殊的地方,每次见面不管再好的天也会突然下雨,于是他的备注也改了再改,变成“雨神”。这个每逢见面必穿小羊肖恩T的人,是个活生生招雨很灵还装作无辜状、说话更是损到家。今天中午唯一一次穿工作正装顺路载我去吃王师傅馄饨,也还是一副男神经的模样。

坐在车后座我还在说今天这么大太阳,很晒。没曾想吃完馄饨就开始下雨,我呛他和萧敬腾是什么关系。回回见面离不开互损,已经成了不成文的规定。这真是我见过最不像处女座的处女座。

最近早晚都在看林徽因传记,<斯人>。提及徐志摩的故去,原来是因为飞机失事,作为整架飞机唯一的乘客。而在降落端,林徽因与梁思成还在等待接机。即便作为现代人再来看他们之间的爱情,仍就很唏嘘。就像他自己写的那首诗,再别康桥。
轻轻的我走了/正如我轻轻的来/我轻轻的招手/作别西天的云彩

骤然逝去的打击,对林徽因、陆小曼和张幼仪来说,我并不懂谁更大一些。但按照后来张幼仪对徐志摩这一生所遇的女人之评价,我又觉得大概爱的表达方式实在千变万化,倚在你身边的未必是爱你的,离你远去的也未必不爱你,而张幼仪似乎确是最爱徐志摩的那个。人生变数变化那样多,最好的应该还是能珍惜现在与当下,努力做一个幸福的人。

看了婧姐写的那条分享,百城似乎离不开两种情节,童年与漂泊。这也成为很多文字的根基,从源头让人心生向往与愁绪百般,那些最终躺进你我口袋里、收藏夹里、口口相传不经意间提起的可爱故事。

这两日似乎是吃坏了肚子,总在阵痛。苏迪罗终于过去了,立秋过后的气温开始稳定在三十度左右,适合摇蒲扇看天边的飞霞。晚上回来6点时拍了一张天空的照片,吃完饭7点却发现天空竟变得这样快,延时拍照还没学会,每小时抓拍一张还是可以的,最近还想了一些好玩的小计划,有待实行。

网易云音乐一直在循环安妮多拉的<人生最大的意义>,用一句词来做结束语吧!

晚安,把握每一秒就是人生最大的意义。
-:人生最大的意义 - 向日葵梦游仙境 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017