注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:夏末伏  

2015-08-12 22:55:21|  分类: 15.盛放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳又出现在北半球的天空,炎热伴有微风,不打伞能感受到它投在肌肤上温热的感觉,毛茸茸的三十度天气。

不知不觉整个夏天已经过去一半,末伏的第一天,我想应该明亮一些。躇在柜前挑了一件印着鸟和植物的明黄色裙子出门,看着镜子里的自己,跟三年前相比还是略有变化。除了头发短了很多,就是心境也开阔了,更容易知足和开心,连着整个人都感到许多轻松。即便没有对着任何人,也学习开始微笑,笑起来总是好看的、也生动活泼起来。这样我想,也许这一生还有机会再遇见你们,我还可以笑的如当时一样真心。

因着每天上班时间总码字太多,直接的影响就是回家后再不想碰电脑,连着很多日下来,都互相生出一股陌生感。就像老旧的手表,躺在抽屉里,也会慢慢走向它生命的尽头,停下摆动的指针。停在某一时某一分某一秒,寂静的铭记着一刻,这约莫是最简约的永恒。机器都抵不过空气的腐蚀与老化般,发现键盘上有几个字母键已经不能再用,是受了潮还是移位短线了也不想再追究。

组里最近来了个新人,叫董小宝。是不是有些轻微的笑点,我开玩笑说,以后终于有人可以光明正大的说:“吓死宝宝了”。94年出生,逮着谁都叫哥哥姐姐,没有想到昨晚在车上竟遇见,回头早上问起昨晚什么鬼。原来住在极远的地方,我起床时他出门,他到公司我才刚出门,同在一个城市,地理上的差距也会生出两种生活状态。今晚下班他倒好,直接跟我后面走,突然跑上来打招呼,说自己不熟路。我心里不是没有点感慨,已经开始与94年的人共事,是真的有些上了年纪了。

关于年龄,下午跟涿州的杭小酱同学讨论到,心态是更重要的因素吧。即便她已婚比我大5岁,但并不妨碍兴趣相投的两个人认识、聊天、谈天说地,生活的圈子在变得越来越大,才明白周围空气的狭隘。在不急着走进围城的年纪,看着周遭多数人在准备婚礼与怀孕,我想我始终是慢了好几个节拍。竹竿先生发微信来说预定了我七夕,我说两只单身狗过七夕,到底谁虐谁啊。关于这些节日,早在我心上不再有人住进去后便慢慢忘记与关注了。

传记越读越深,并对金岳霖充满了好奇,手动去问了度娘,才发现这个传奇人物的理智爱情竟如斯克制。世人关注的是徐志摩与林徽因,却忘记金岳霖与她才是真的有真实情感存在并彼此相爱,以至众生未娶孑然一身。借用书中一句话,不知何故,读书读到这个细节,酸楚盈心。

那就这样吧,晚安。我听到外面寂静的蛙声。
-:夏末伏 - 向日葵梦游仙境 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017