注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:每一个人生  

2015-08-24 22:55:21|  分类: 15.盛放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外面是夏末的暴风雨,在肆虐,在倾泻,在酣畅,是一场覆水难收。

一天都在不断忙碌码字,写各种病症和治疗,有些魔怔。长时间大脑运转在单行线上,看着字数从0到100,到1000,到5000,停在8500。周例会上又调整了项目负责,将整个南京项目的重头堆在我这里,十个站让我脑容量顿时捉襟见肘,不过够我忙的时间已没有太多了。从最初踏进这间公司,到融入这个团队,也花了很久时间。人真是很奇怪的情感动物,一旦想要认识一个人,那就一定会有很多办法认识这个人。

这跟爱情极为相似。

当下午头昏沉的埋在各种链里时,看到庄老师发的嘉峪关悬壁长城照片,顿时就精神了。看到有爱的庄老师已经帮我联系好师傅,就剩下买机票了,还是很激动,虽然时间还有很久。也并不能算是一次说走就走的旅行,毕竟这还是要算还半年前的债。

而我也越发相信,只有当自己变得好起来,整个世界都会亮起来。晚上吃完饭回来刷朋友圈,看到婧姐发的圈,说今晚百城上新——芜湖。看着自己拍的照片感到有点陌生又有点熟悉,差不多已经忘记写的内容了。每个熟人的百城朋友都在期待今晚的故事,而只有我知道,我没写故事,写的只是这个城市的模样。因为对一个城市越熟悉,越害怕去写这个城市,怕言语表达不畅,损了它的美。

但仍然很开心,看到自己写的字出现在百城。

小班里各种故事,每分每秒都在诞生,平凡人的普通生活,不就是柴米油盐酱醋茶里酝酿出来的芬香人生吗?哪来的那么多的起起伏伏、坎坎坷坷。幸福、平淡、认真也是一种人生。

码字的间歇看了圈圈骑行洱海的攻略,和她的故事。98年的妹子都已经在路上了,我跟璐姐说我们还有什么理由继续宅下去。当然,璐姐比我更能走,看现在的地图定位正在弗雷德里克。认识这样一群人,生活是无处不在的惊喜,每一个人都值得去窥探去倾听去享受,不是吗?

夜晚跟妈妈散步,碰到一朵奇怪的云。我为什么会说是碰到呢,因为偌大的天空只有半轮月亮和一大朵看起来就在树上的云。不断的变化,从骆驼到小鸡到袋鼠到天马,最后融化在夜空中。走着走着,我们两竟然讨论起地球是圆形这个问题,抛开身份问题,妈妈是个不错的谈话对象。

外面的雨又停了,可以想象外面无穷的黑夜里挂了彩虹。

晚安,等一个凌晨。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017