注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:像曾经每一年的这一天  

2015-09-14 22:34:06|  分类: 15.盛放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 好像每年到了这一天,都有这个习惯,写一个早已没关系的陌生人。

这一年来你的名字已经鲜少被我再提起,无论是口头上还是字里行间。似乎这一切都随着你的名字被我内心象牙塔的磁铁牢牢吸固,掀不得半点波澜,带不起一丝涟漪。偶尔看到你手滑点了微博关注,我也再不敢噌噌噌的给你发私信,不想再看到系统提示说:
由于对方设置,私信发送失败。

翻了Blog纪录,这已经是第五年。我并不知道我会一直继续下去几年,即便早没有什么交情而言,但我也不太明白为何半年前你还会说出爱。但当每个人问起我为什么要跟这么爱的人分开,我也只能不咸不淡回一句,幸好没有在一起。

想起前年码的那篇<世界这么大,你却曾经孤独地活着>,到今年此时的心境,我只有在内心懂得这些积小成大的变化。当然我也能明白你或许变化更大,就如同我们已经背离走的太远,像我去过的那些城市,最终都缩小变成地平线上扬起的灰尘。

不用风吹,便是尘归尘,土归土。

说起来倒真有些可笑,工作的写字楼是远近范围内顶高的了,透过窗玻璃能直接看到长江、江面直到江对面,看渺茫的船只是平时不多的乐趣。当然这楼下的城市看得更全。前些日子的某一天没有习惯性向左转头,倒是看了这还不算钢铁林立的城市,瞥见和你去过的快乐大排档、等过车的公交车站、压过的马路,到真是依稀可见。

其实准备了很多话打算说,但就像到了嘴边齿间又硬生生吞回到肚中,是啊似乎已经说得太多,语言变成干涸的河床,鱼虾遍死,哀鸿遍野,就是那般。

昨天在家清理电脑里的照片,找到一个文件夹。那次我们吵架删了所有微博,趁你删之前我截图存了你所有的微博、博客内容。再看那时,真真是应了一个词,往事如烟。

如今我也不再去询问,去关注和了解这些隔着一千多公里外的事,更多时候我愿意它们沉淀下来,变成我无论什么时候回头都能想起的云烟。我不知道你是否好,工作是否繁忙,感情是否幸福,一切是否顺利。但我想,你总还是活的比从前高兴,比从前开心,比过去的每一天都优秀。这种念想很奇怪,到让我自己生出一种深深的平静感。

而现在我相信,这一生,我们都不会再遇见了。这和世界大不大没关系,是因为我对你已经丝毫没有感知,就像我知道这些字你也看不到一样。

生日快乐啊小棉袄、小棉袄、小棉袄。

晚安,愿你一切安好,我便知足。
(呐今天的配图就用一张你发给我的照片)
-:像曾经每一年的这一天 - 向日葵梦游仙境 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017