注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:坚持是一种美德  

2016-01-03 03:14:31|  分类: 16.前进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果一件事不去坚持,永远不知道它会发展成什么样。

这是这两天我最大的感慨和所悟,害怕错过这些存在的潜在情绪,牺牲睡眠也值得。窗外下着雨,白天的高温在慢慢减退,冷空气在又一个夜里凝聚。

连续两天晚上这个点泪了,即便为的不是同一件事但仍旧有令人驻足的某个点。昨天夜里是因为刷了<丹麦女孩>,结尾莉莉终于拥有了完整的自己,她说她再也没什么好惧怕了,然后垂下了手闭上了眼就这样离开了格尔达离开了这个世界。格尔达和汉斯也终于去了莉莉总是提起的那个地方,她送给格尔达的丝巾被风吹走,汉斯正打算去追,格尔达说:“Let it fly”。

Yes,Let it fly,Let her fly。

莉莉持续性的寻找着真正地自己,她从最初的隐秘到一步步战胜了自己的内心、战胜了舆论、战胜了别人的目光和那些友好或是不友好的建议,还获得了爱。在弥留时刻,她虚弱的同格尔达说:
"我怎么配得到这样的爱"

并没有配或是不配,因为她勇敢且坚持,在她生活的那个年代。

又有多少年敢这样从与自己的内心,在我们生活的凡世里,我不禁要问自己。

今天夜里再泪,却是因为自己的作业终于得到高老师的肯定,可以装框了。从12月8号选了莫奈那副墨绿色的睡莲要临摹到今晚被老师肯定,用了前后近一个月时间,虽然只是花少量的时间去画,但我庆幸自己没放弃。前后画了三幅,一度觉得自己真的没有丝毫的画画细胞,几度跟邦尼说有了放弃的念头,因为老师的评论一直都是一句话:
“继续画。”

中途也把我骂的狗血淋头,连一年级小朋友都不如,作为一个成年人且学生时代从来没有被老师这样批评过的人来说,我发现自己是真的成熟了。因为不但没有生气,反而更有了要画好的决心,批评证明我还有的救。第三幅前后改了有个半月,把自己交的作业全都找出来后发现真的是有一点进步的,是自己真实可以感受的精神上的鸡汤。

我默默的给邦尼发信息说,差点就放弃了。

因为在白天我刚把2016年的心愿清单拿出来,其中有一条是,画一幅得到老师肯定的画。我愣了一小会儿,因为我不确定自己真的能做到,现在想想其实所有的事都离不开坚持。

伟大是熬出来的。

就像喜欢一个人,要长久才能白头。
就像画一幅画,要坚持才能更好。
就像码字,长时间不码就不知道怎么表达情感。

高老师很认真的帮我把画用PS加了框,并且提了建议,如何装更能体现画的美感和笔触。

“基本上定下来,暖褐色(铜质也行,做旧效果的铜,深色染色原木)欧式花纹,内边可以+亚麻布条,也可以去掉,看自己了。”

想起高老师的故事,从3岁坚持画画到现在,并且未来还会继续坚持下去。我想不管什么事情,简单的才是长久的,坚持才能变成不经意间的隐秘伟大。他身上的太多闪光点吸引着我们,成为一个、两个、三个、十个、一百个或者更多的人去学习,是鲜活的励志目标。即便是鸡汤,也是自己感同身受的鸡汤,加了酸涩眼泪的鸡汤。

可能作为一个旁观者,是无法体会这样一个小小的心情与情绪。但作为事件发生人,我这两天真的得到的太多太多。生活上、情感上、精神上以及我词穷无法描述出的小细节,像永不疲倦的星光闪烁在夜空,也是大海,是起伏不停的波浪。

我禁不住也想反问自己,莉莉那个问句。

休息日,下午跟许久不见的大胡子同学喝茶聊天,聊到工作和未来发展,还有之前朋友们的近况,大家都在慢慢的好起来且越来越好。我心里是有些异样的,不是因为自己的停滞不前,相反当我发现自己的不足在不断变重变大后,我更希望做好眼前的事,得到和失去总有权衡,有的是物质去权衡,有的是精神去权衡,还有一些是评价去权衡。试想自己若是没有贪玩,顶住了每天不间断的会议和没有节假的工作,那现状也不会这样,是安逸与安逸的反面,是物质与物质的收获,也是个人成长的选择。

坚持玩,才会发现自己走过的路还太少。
坚持学,才会发现自己知道的事还太少。
坚持做,才会发现自己的潜力还可以更大。

所以在这些不同的机缘里,做了许多别人不理解的选择,也成就了一些人眼里形形色色的影像。好与坏,苦和甜,只有自己知道这其中的滋味儿,其他的人才不会管你经历多少边缘和难堪,他们只想看成功的你自己或者失败涂地的你自己,而已。

认识的人,有的坚持写,所以写出了一条路。
有的坚持拍,所以拍出了一条路。
还有的坚持画,所以画出了一条路。
当然也有人坚持平庸忙碌,所以也陆续的进入了生活,并为之所累享受其中的甘苦酸甜。

但有句话是正确的,坚持是一种美德,无论你在哪里扮演着什么样的角色。

雨一直没停,也许还有人也没睡。

晚安,总说我傻的人。


-:坚持是一种美德 - 向日葵梦游仙境 - 不要说话
  
 (上面就是我凌晨1点从床上爬起来拍给老师的画,老师帮我上的框)
  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017