注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:在一些未知时刻到来的现在  

2016-02-10 02:32:57|  分类: 16.前进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我对于情感的表达是极为匮乏的,不管在友情、爱情,又或是亲情上。

这些情感在生活里点滴于水中,并不怎么着露出痕迹,我不知如何去将它变成一个个的方块字或是一小段极为经典脍炙人口的语录。但不能说生活是波澜不惊的,是了然无趣的,长途旅行、登山、逛公园、购物、吃食、赴约这些已经是生活中最为正常的状态之一,我甚至觉得只需要去记录而无需去额外着墨更多。自然,生活中的那些人,朋友、亲人、同事,他们长久的或是某一段时间内坚固的镶嵌在我的生活内,形成一个三角形。

这些固定的关系或是状态,带给我安全感,因此我更不甚想去描述。人们总是会忽略显而易见的事,也是这个道理了吧。

而在我之前的几段情感中,我也甚少去写内心的白话,多是痛苦,所以掀开枷锁后也鲜少会去提及,即便是真诚狂热的去喜欢一个人,也学会了轻处理。毕竟,不能因为我私自的表达而给别人的生活带来不变或是不顺心,这些都是不负责任的,但表达和追求应该又是两码事。在前两天刷完<He's just not that into you>后,我体会更多。Gigi的勇敢追求、Beth最后明白真爱的意义与婚姻的真实、Janine对Ben的出轨原谅,甚至Anna的徘徊和热烈也标签出我们在面对情感时的某一面。

对,他其实没有那么喜欢你。虽然我对于这句话并没有任何多余的猜想,因这个事实是早已认识的,但囿于许多人对人际中那些隐藏或微露的表达抱有许多其他的理解和猜想,才导致意淫的发生。不可否认,自我的美好想象让人着迷,但真实的情况也同样让你觉得冷酷无情。

所以,Alex的洞察其实是一种本能和久经战场,大脑的条件反射。但他也有例外,他坦然去承认,也坦然去回应,逃避终归是一阵子的短暂懦夫行为。毕竟跟自己的思想过不去,那是完全没必要的事,何况还是幸福的信号,更没有屏蔽的道理。

看完这个片子后,整个脑袋由馄饨到清晰,我跟邦尼说我此刻只能对自己说四个字,我是傻逼。两个人在一起并不是因为对方的工作有多好、长相多好看、money有够或是其他的外在属性,想起我也曾经说过要变成更好更优秀的人,就越发感到羞愧,两个人只能共同成长,若是分开芬香那就再无任何单纯性的情感羁绊。灵魂、肉体、欲望这些本能的内在更像是受吸引与被吸引的主体,人们借着他们在这世界寻找另一半。

当然,例外是有的。我们只能以自己为圆心说一些小事儿,趁自己有些浅显的“真知灼见”。

再过十几个小时,另外两个城市的好姑娘就要到我碗里来了。坦白说,我没有第一次期待着见面的兴奋感了,代替它的是踏实和安心,是现实中的朋友、是生活中的挚友、是闺蜜、是无话不谈的知己,不再包含没有见过面的焦灼和忐忑。因为我知道,我会见到一个什么样的姑娘,我对她信任,而这信任是相互的,不是莫名的。

我甚至没有将她们当成客人,晚上我突然想起来我没有做任何的准备、也没有写什么游玩攻略,甚至路线想都没想过。在我心里,默认她们是家人,是回家了。小住或是久居,都看心情。逐渐融入彼此生活,就像邦尼说的,我们只是不在一座城市而已。

莫名想起《像素大战》里,因为人类无意的将像素游戏发射到外太空,而引来了外星人的回应和挑战。这种因果关系在正常的人际关系中也极为常见,对于有吸引的另一方,无论同性异性,都会想办法去回应这热情或勇气,肝胆相照、无话不谈、漂洋过海、心心念念。

而精力那么有限,只能对那么几个人用心的关注和热爱,毕竟做中央空调真挺累。

刷题刷兴奋了,随便扯乎两句。在一些未知时刻到来的现在,如果别无他法或他途,那还是做自己想做的事、见自己想见的人吧,别犹豫。

晚安,胶南和武汉。

-:在一些未知时刻到来的现在 - 向日葵梦游仙境 - 不要说话
-:在一些未知时刻到来的现在 - 向日葵梦游仙境 - 不要说话
 (邦尼下午发给我拍的胶南海边)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017