注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:记录梦境(二)  

2016-05-08 21:51:08|  分类: 16.前进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立夏后,梦出现的更加频繁。

季节的原因也有,春雨的不断敲打也让整个次元都湿淋淋的,像总也甩不干的雨伞。这周末的两天课也是这一期的最后两节课了,长得像“律师”的李老师连续串讲了两天,从变态心理学的熟悉与喜爱程度上来说,他确实是我印象最深最喜欢的老师,有一双也很好看的手。

讲案例时代入感很强,所以大概才有了昨晚的梦。


梦里,出现了熟悉但很久都再没联系的人。科技发达,我们开始使用一个可以定位和你聊天的那个人在哪里的社交工具,可能是微信升级了。(说不定是未来的发展方向)

有一天我突然联系上了M,并忐忑的使用了定位功能,结果发现他也在这座城市里,他回来了。

好多年没见了,他回来了意味着呼吸的空气里也有他的味道。

我问他好不好。

他发来一张可视的动态照片,他在拍结婚照。旁边站着的是他未婚妻,彼此对视而笑,我看出他们眼里的幸福和愉悦。但我已经认不出他了,留了长发,也有了性感的胡须。

他曾经也问过我多长的胡须会让我感到舒适不扎脸。

我仔细的端倪照片里他们的笑脸,仍然无法把这个人和我记忆里的人结合在一起,变得太多。稚嫩的笑变成沉稳的笑,刚毅有线条的侧脸,薄唇。他贴心的搂着她的腰和背,借力让她舒服一些。我奇怪这样一个时刻,他是在拍婚纱照,这样的巧。

我记起很久前,我们牵手去他母校后门口,在电子门外向里面张望,他指给我看他曾经读书的那幢旧楼。我说以后我也会告诉宝宝这是他爸爸的母校,温柔也坚定。

我说原来你要结婚了。

他说嗯,回来结婚。

梦里他似乎说了两句隐喻很深的词,但后面的梦境瞬时记忆太短,醒来后就忘记了。

我用备忘录记下了零星的几个keyword,直到我敲完前面这些字,这个梦里的关键元素我都已经找到了落脚点,但为什么梦见的不是别人也不是谁谁谁或任何一个我喜欢过的人。侧面反应了梦最本能的意义,这样赤裸裸的坦诚在我眼前,映射到梦境里。


备注如下:

定位:前几天跟妈妈去电影院看了<梦想合伙人>,大牛给姚晨做了一个gprs,一旦两个人在一座城市,屏幕上就会出现两个点。
结婚:昨天家族群里有个长辈发了他家孩子的结婚证照片,大红喜色,穿白衬衣的一对人笑的很灿烂。
回来这座城市:李老师在讲案例时,说了一个男性求助者因为在前任与未婚妻之间的双重趋避而导致的一般心理问题。男人与前任彼此相爱至深,因为工作问题而分手,几年来一直记挂。而与未婚妻也有一定感情,但更爱前任,在结婚前夕,前任联系上男人表示愿意搬来他在的城市与他厮守。
记不起的两句词:咨询的末尾,案例并未说明男人最终选了谁。因为这已经不属于咨询师的工作范围。


前段日子做了一个樱花下的梦,很温暖,但不再复述。
人能骗得了别人,骗不了自己的意思也许该被解读为,骗不了自己的潜意识。

刷题,晚安。

-:记录梦境(二) - 向日葵梦游仙境 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017