注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:答若干问  

2016-05-09 20:53:47|  分类: 16.前进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨下的很大,不知何时才停。

我也没有产生看预报的想法,索性早上连伞都没带就出门了,我赌下班时天会转晴。当然很明显,又赌输了,所以淋雨跑去车站,心里不停尖叫,球鞋踩水后脚踝冰凉的触感。是春雨,所以淋一淋也应该要像小草一样,感到一点茁壮才对。

我总乐此不彼的跟自己玩这些小赌。
赌不带伞会不会淋雨
赌不带钱会不会没饭吃
赌不看报站app会不会错过一辆公车
赌进写字楼时电梯还没上去
赌今天上课的老师也会迟到
甚至也赌我进公园时最喜欢的那张木椅是空着的。

这些乱七八糟的小赌在我遇到难堪的时候帮我转移注意力,至少输给了自己不很丢脸。在其余的时间里我计算着没有多大意义的赢率,而暗自博弈和庆幸着。这是自己和自己的游戏,无伤大雅、也无关别人痛痒。

正如我每晚做的梦,我记录或者不记录,是对自己的一种行为。毕竟现在的每一秒都已是曾经,字代替你的记忆,延续着它的生命藏进互联网千千万万的尘埃里。说它可爱或是可笑,都不足为过,以一个成年人的智商来看一千零一夜,你也不会相信那是山鲁亚尔的爱情故事。

所以昨晚记录的那个梦,我并未发现有欠缺妥善言辞的地方。它甚至不能称作文章,只是从备忘录里复制出来上传了云端,我愿意将我的潜意识分享,但我并不知道它会被上升到乱了价值观的地步。

更不明白如何能败坏祖宗精华。

对于种种今天中午接收到的言辞,我内心的os大概只有豆子知道。梦所传达出来的潜意识和科学恰如其分确有一丝丝联系,但心理学也并非单一的自然科学,与科学精神可以说有些背道而去的意思。所以在大方向上,质疑和肯定并没有多少意义,没人会因为你的怀疑或肯定就难过的吃不下饭或高兴雀跃。

多数人还是孤独的。

关上门做自己的事,看书、写字、研究、意淫。

因这是带有个人属性的寻常行为,影响力甚微,或毫无值得扒皮的地方。就像回忆往事,因为有真实的情感存在过才会历历在目,倘若一个人对自己的过往都进行阉割,想必经验之谈也要大打折扣了。对于每一个在自己生命里成为过去的人,铭记的清楚是对自己的尊重,难得动情于心,又不是逢场作戏。

对于在对话中提到的一些问题或观点,我希望一一做一些解答。毕竟大中午吃饭时讨论这些我还是一脸懵逼,大写加粗。答案为个人观点,看后有任何不适感,请即时×掉页面。

问-:你和他感情这么深,为什么不在一起?
答-:梁山伯和祝英台也没有在一起。

问-:宁缺毋滥,不喜欢西方价值观,爱老祖宗的文化。
答-:确切一点说,你应该是爱西方开放的女人,爱中国的处女情结。

问-:你不了解我,我为中国现在这个欲望世界深深悲愤,祖宗精华荡尽而悲哀。我一向尊重你的。
答-:人的多数愤怒,都是对自己无能的表现。老祖宗的东西确实好,但仍旧要经历你说的欲望世界的考验,欲望也算内驱力吧。孔子还是太激进了,老子的无为而治才更得民心。

另外关于好朋友这一说法,我不置与否。
和则聚,不合则散。
自然规律。
再往深,也不会有更加值得欣喜和期待的人际关系。
另,还有些问题,我相信以目前的人际深度和广度,也并非可以突兀的问出。
譬如,你是处女吗?
老祖宗没有教我,处女这个词可以挂在口边。
下次的话,你可以改问其他人,你有过性生活吗?
或许更为恰当一些。

刷题,晚安。

-:答若干问 - 向日葵梦游仙境 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017