注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:写在这一年的最后  

2017-12-30 17:14:32|  分类: 17.向前看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很抱歉,婚后很长一段时间都不太想码字,不但没有诉说欲望,也没有记录欲望。

我归咎这一切,也找不到什么能发人深省的原因,索性就一直拖着没再记录什么。因为本就是极为平淡的生活,所以也不能再像从前年轻时那样无病呻吟,剖析更多内心早已杳无音讯的人和事。

日子过的飞快,不知不觉还未倒数就已经到了年末。

如果硬要对这一点说些总结感慨的话,大概就是去年这时候我根本没有想到会跟彼时未曾谋面的男人结婚。计划总也赶不上变化,对我和先生来说都是翻天覆地的一年,我们常常聊着就会说到相遇真的需要缘分。我稀里糊涂的走进了婚姻的围城,抱着最坏的打算和他在一起,却一次一次被他牵着走到更好的阶段。

从恋爱到决定结婚,半年未到,也印证了我很久前说的“闪婚论”。一整个夏天在忙碌中度过,秋天把自己嫁了出去。想想我这个一度坚持“不婚主义”的人遇到自己的婚礼,也操办的很有模有样。多半是因为,自己真的长大了。

新来的同事听说我已经结婚了,很是诧异。她说根本看不出来每天咋咋呼呼的姑娘已经结婚了,我想大概是因为他把我宠的太好了。如果不是左手无名指上的婚戒,他不在身边的日子我根本记不起来自己已婚。生活也没有多大的改变,只会隔三差五去婚房给花草浇水,其余时间与婚前无太大差别。

十一月中下旬请了长假去他的城市,陪他生活了二十天。每天一起吃饭一起散步,周末一起去看海等日落,平静而有趣。每天下午我一个人独自骑车去看不同街道的行道树,有时也去爬山吹海风,我渐渐的变得和他一样懂得知足。哪怕只是看到蓝天和白云,也会满心欢喜的去分享。

他问我喜不喜欢这里。

一个害怕北方寒冬的人,怎么会不喜欢每天都有和煦阳光的南方呢。
正如一个每天都负能量的人,怎么会不喜欢正能量满满的人呢。

很高兴遇见了他,我默默在心底想。

某一天,他突然说我们把房子卖了一起去考研吧,一人十万读研,读完再去喜欢的城市生活。我很难想象一个35岁的男人还能保持这样的心态,而不是每天应酬生活。也许这就是先生打动我的地方吧。

离开珠海的时候,去机场的路上,我们不知道该怎么说更多的话,只好沉默。半天,我握着他的手说:“要加油啊!”
他突然就哭起来,两个人沉默的哭。

即便经济条件还没能达到经常见面的水平,甚至这一次分别比以往更久,但我们都知道,未来会更好。

所以如果说,真的要去总结什么,千言万语也只能说上一句,我遇到了对的人,真好。
至于2018年的心愿清单,其实和今年基本一致,继续向前走,成为更好的人。

当然,还要永远年轻,永远热泪盈眶。

-:写在这一年的最后 - 向日葵梦游仙境 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018