注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:既来之则安之   

2017-07-24 21:44:39|  分类: 17.向前看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洗完澡,敷着面膜看了几分钟<总有一天>,丹麦的片子色调清冷,总让人有一种要努力睁大眼睛才能看清人物面部表情的错觉。

单亲妈妈抚养着两个无恶不作的男孩,淘气不懂事还很难长大,妈妈最终癌症病倒。男孩们不得不被送去福利院,临走前小男孩扑在妈妈怀里的那幕看的我眼泪直掉,泪水渗进面膜最终又被肌肤重新吸收,盐盐的,我闻到一大片不开心的味道。

至于为什么不开心,还是不仔细说了。毕竟,能说得出的委屈,便不是委屈。

老中医问我,快结婚了有没有婚前焦虑症。

我说没有,我甚至没有焦虑过。

这事发生的很不真实,我仍然觉得不是发生在我身上。订完婚后的每一天,我都想不起来自己的身份,要不是偶尔被问起来的大钻戒和婚礼需要准备的事,我大概还是那个看上去才十几岁的无知少女。

我又开始扎着马尾,素面朝天,穿着白裙子我行我素的上班了,写字听歌旁观周围年轻人们的暧昧生活。他们恋爱分手冷战吵架和好如胶似漆,我知道我早已经过了那个阶段,早没有精力再去吵架,我学会了体贴入微和善解人意,我知道他愿意为了我付出更多,也知道他爱我。

我变成了一只小鸟,想飞飞不高,他是我的牢笼。

上个礼拜去试婚纱,发了照片给他,他说,做他的新娘。我说去年这个时候怎么也想不到那个想着自杀的女生会是他以后的新娘吧,生活时刻有惊喜。

前两天晚上钱包丢了,我一瞬间慌了神,两年前在成都丢钱包那光景太凄惨,心理阴影顿时成了一座大楼,后来再也不敢买钱包。

前不久觉得携带实在不便,就入了个零钱包,没想到又丢了,身份证,银行卡,房子的门磁和零钱都在里面。

我跟他说身份证丢了,下个月没法领证了。

他没反应过来,说还可以补救,没准有好心人捡到了会联系我。

半个小时后被他说中,钱包被交到派出所了。接到电话那一霎那,我竟然在想,幸好幸好,还能领证。

除了相信大芜湖真的好人多以外,也被自己的念头吓到,原来早已经接受结婚这件事实。

如此这样,希望一切顺利吧。

晚安。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017