注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:那时候的我  

2017-09-14 17:27:37|  分类: 17.向前看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/1

老人总说,年纪大了,记性不行了。

以前我是相信的,因为记忆力确实在倒退,但又有很多事,却好像就发生在昨天一样逼真。我才明白,并不是年纪大了记性不行了,而是那些事都不重要才不必记住。

所以,人骗得了别人,骗不了自己。骗得了自己,骗不了记忆。

我记得,就是记得,记得是最痛苦的条件反射。

/2

去掉今天,婚期还剩18天了,最后忠于我自己的18天。

我想过逃婚,想过逃离,想过一万种从这种生活中走出去的方式,但走出去又能怎样。我还会继续走进这种生活,继续带着一颗爱不了别人的心脏活着,说是麻木也一点不差。那种心动的感觉再没有了,汪波开玩笑说我性冷淡。只有我自己知道,再怎么伪装,身体是忠诚的,心也是忠诚的。

有天晚上我躺在床上跟我妈闲聊,我告诉她结婚是为了让她放心,有一个可以照顾我的人了,她不用再风里来雨里去的替我操心了。
她知道我的意思,说我在用以后的几十年报复她。

我没有报复她的意思,我是报复我自己。而这个人恰巧出现在了生命里,够温暖我一会,就这样吧。他每个月回来一次,见父母、双方父母见面、订婚、领证、拍婚纱照,下个月回来就结婚了。

五个月,见了五次,下半辈子。

/3

过去了一年,两年,好几年,我不再去提不再去想。我可以像说出张三李四的名字一样说出你的名字,但我不会再回答别人问的那句:“你还爱他吗?”

爱是什么?

/4

前天晚上下班自己去选婚纱照片,217张选了60张。大多数我都笑的没心没肺,因为一笑就不会尴尬了。拍照的时候摄影师说看着你老公,我看着他的脸竟有点陌生。

我可以诚实的看着他的眼睛对他说任何话,但曾经我觉得不重要的“我爱你”再也没有说出来过。他说爱我时,我说我也喜欢你。

是,我也喜欢你,但不爱你。

年初我写心愿清单时,写了一条:认真的对他说“我爱你”。这个目标可能完不成了,不得不说这件事对我难度太大了,这句话就像是我最后的不妥协和倔强。

幸好他很包容,没问过任何事。

我想,他这个年纪,深切爱过一个人后能懂我的感受。

/5

每天晚下班后去房子里收拾东西,我看着它一天天的在变样。前天多了冰箱,昨天多了床和桌子,今天多了窗帘,明天又有新的东西出现,都是我一样样花心思去看去选的。一整个夏天,没安心的过一个周末,感情上没法妥协,其他地方我尽量做到完美。

上个星期天下雨,我蹲在阳台把一只树形的衣架组装起来了,很好看。
前天晚上我买了一只黑色的钓鱼灯回来自己安装,放在墙角很有成就感。
昨天晚上拆快递又被刀划伤手,血珠冒出来,我用冷水冲了下,钻心的疼。
每次披星戴月的走出单元门,都要仰头长叹一口气,我知道明天还要继续。

我心里种了一千棵树,可是一棵都没有开花。种子死了,浇再多的水也不会有奇迹。
也没有关系,碎碎念的话没人懂很好。

对了,明年的今天应该是不会再码什么字了,那时候的我大概会在珠海,做一个心无挂念的人。

晚安。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017